Из Непала эвакуировали 4 украинцев, судьба еще 85 неизвестна – МИД

27 апреля 2015, 16:46

Граждан Украины переправили на самолете в Индию

Из Непала в Индию эвакуированы четырех граждан Украины. Об этом сообщил спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис.

"Работа по организации самолета для эвакуации продолжается. Сейчас аэропортКатманду закрыт для приема самолетов. Посольский самолет эвакуировал в Дели 4 граждан Украины… Сейчас нам известно, что в Непале 161 соотечественник. С 85-ю украинцами связь еще не установлена. В Катманду уже прибыл консул из Индии", – написал он в Twitter.

Реклама

Перебийнис также добавил, что украинцы могут получить крышу над головой, еду и ждать эвакуации в почетное консульстве Украины в Непале.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу в Непале, в результате которого, по последним данным, погибло более 4 тысяч человек. Толчки были зафиксированы в 06.11 по времени UTC. Эпицентр землетрясения располагался в 82 километрах к северо-западу от Катманду. Очаг землетрясения залегал на глубине 2 километра. За ним последовало несколько афтершоков.

Землетрясение вызвало лавину на Эвересте, под которой погибли, по последним данным, 84 человека, в основном, иностранцы. Кроме того, более 150 альпинистов остаются в двух базовых лагерях на Эвересте в ожидании эвакуации после схода лавины.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Новое мощное землетрясение магнитудой 6,7 произошло в Непале в воскресенье утром, данные о пострадавших и разрушениях уточняются.

Реклама

Еще одно землетрясение магнитудой 5,1 баллов произошло в понедельник. Эпицентр толчков находился на границе с Индией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять