Из разведки доложили, что события на Кавказе нам ничем не грозят

20 сентября 2008, 13:27

Аналитические и оперативные данные украинской военной разведки свидетельствуют о том, что никакой прямой угрозы для государства нет.

Об этом заявил начальник главного управления разведки Минобороны генерал-майор Виктор Гвоздь.

Реклама

Анализируя последствия военного конфликта между Россией и Грузией в контексте оценки возможных угроз для Украины, он подчеркнул: "Наши данные – и аналитические, и оперативные – свидетельствуют о том, что никакой прямой угрозы для Украины нет".

"И не стоит нагнетать страсти, поскольку это не на пользу самой Украине", – добавил он.

Начальник ГУР Минобороны также сказал, что по результатам отслеживания и анализа обстановки вокруг конфликта украинская военная разведка подготовила для органов власти соответствующие документы.

"Надеюсь, что они будут учитываться при принятии решений в области обеспечения обороноспособности страны", – отметил Гвоздь. Он также подчеркнул, что относительно России с украинской стороны нужна "позитивная активность, деятельность на объединение".

В тренде
Нужно ли разрешить двойное гражданство? Что думают украинцы
Реклама

"Мы обратили внимание, в том числе и на то, что российская элита воспроизводит и навязывает через СМИ сценарии развития ситуации, которые не могут быть условием для позитивного развития отношений двух государств", – говорит Гвоздь.

"Наибольшую озабоченность вызывает намерение перенести отношения элит двух стран на отношения украинцев и россиян в целом", – констатировал руководитель спецслужбы.

При этом Гвоздь подытожил, что такая активность может касаться, прежде всего, проведения и всесторонней поддержки тех мероприятий, которые направлены на восстановление традиционного уровня дружбы двух государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять