Из-за катастрофы на Львовщине подразделения армии приведены в состояние повышенной готовности

17 июля 2007, 10:01

По тревоге были подняты подразделения Западного оперативного командования и проведена масштабная подготовка к ликвидации последствий катастрофы.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, руководством Вооруженных сил были приняты решения относительно развертывания полевого мобильного госпиталя и увеличено количество кроватей для принятия пострадавших в Западном региональном медицинском центре.

Реклама

В Западном ОК была создана оперативная группа по кризисной ситуации, которую возглавляют командующий Сухопутных войск ВС Украины генерал-лейтенант Иван Свида и командующий Западного ОК генерал-лейтенант Михаил Куцин.

Аналогичные оперативные группы немедленно были созданы в Генеральном штабе ВС Украины, видах ВС Украины, армейских корпусах и Воздушном командовании Запад.

Учитывая сложность ситуации и угрозу жизни и здоровью местному населению, в повышенную готовность были приведены вертолеты армейской авиации и специальный летающий госпиталь Вита.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Также в повышенную готовность приведено Самбирское подразделение радиационной, химической и бактериологической защиты Сухопутных войск ВС Украины, которое в свое время выполняло миротворческую миссию в Кувейте.

Реклама

Вечером, 16 июля, к месту аварии направлена разведывательная группа этого подразделения РХБ защиты с соответствующим оборудованием и экипировкой личного состава.

Напомним, авария поезда произошла в понедельник поздно вечером в Бусском районе Львовской области. Пятнадцать вагонов товарняка сошли с рельсов, загорелись 6 цистерн с фосфором. В зоне поражения продуктами горения ядовитого вещества оказались 11 тысяч местных жителей. Эвакуировано 815 человек. В лечебные заведения обратилось 19 человек. Кроме того, пострадали 4 спасателя, которые первыми прибыли на место аварии. Сейчас они находятся в реанимации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять