Из-за клещей Симферополю угрожает эпидемия

26 февраля 2008, 19:08

В Симферополе в последние годы отмечается постоянный рост количества пострадавших от укусов клещей.

"В Симферополе ситуация по клещевому вирусному энцефалиту остается сложной", – сообщил главный санитарный врач Симферополя Олег Гончаренко.

Реклама

По его словам, для поддержания эпидблагополучия необходимо запретить без согласования с СЭС маршрутов и инструктажа руководителей проведение походов и военно-спортивных игр в лесах, проведение развлекательных мероприятий, экскурсионных туристических походов.

Также Гончаренко считает необходимым усилить санитарно-просветительную и разъяснительную работу среди населения, акцентировать внимание на необходимости раннего обращения в медицинские учреждения.

"Кроме того, на территории городских парков необходимо регулярно проводить мероприятия, направленные на создание неблагоприятных условий для обитания клещей – удалять сухостой и валежник, чистить лесополосы", – сообщили в городской СЭС.

В тренде
Россия попыталась сорвать военные учения Украины и США в Черном море (фото)

Главврач сообщил, что в 2007 году от укусов клещей пострадало 870 жителей города, в том числе 284 ребенка, что, соответственно, на 12,5% и 9,6% больше, чем в 2006 году.

Реклама

С 1985 года предгорно-горные районы Крыма признаны зоной, эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту. В период с 1985 года в Крыму переболело 260 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять