Из-за пьяного пешехода погибли три девочки

15 декабря 2008, 07:04

Игорь Серов Игорь Серов

МАЗ врезался в ЗИЛ, а тот наехал на двух школьниц и малышку в коляске.

На Волыни в поселке Згораны погибли трое детей и пятеро взрослых получили травмы в результате нелепого ДТП, причиной которому стал пьяный пешеход.

Реклама

Официальной версии аварии еще не назвали, но, как рассказали "Сегодня" и в областной ГАИ, и местные жители, предполагается, что она, произошла из-за пьяного, который разлегся на проезжей части.

"Все началось с того, что по трассе ехал ЗИЛ. Водитель увидел на дороге лежащего человека, резко затормозил, выбежал из кабины со своим пассажиром и начал выяснять в чем дело, — рассказал "Сегодня" начальник сектора по связям с общественностью областной ГАИ Виктор Главичка. — Оказалось, что грузовик все-таки задел мужчину, поэтому все выбежавшие пытались оказать ему первую помощь. ЧП произошло напротив местной школы, поэтому через несколько минут возле машины собралось несколько детей и взрослых. Через мгновение в заднюю часть ЗИЛа, который стоял со включенными аварийными огнями, врезался грузовик МАЗ, груженный бревнами. В результате удара ЗИЛ развернуло, а МАЗ по инерции поехал дальше и врезался в собравшихся прохожих. Несколько метров он протянул задетых им людей, и только врезавшись в два дерева, смог остановиться. Погибли десятиклассницы Ирина и Юлия, а также полуторагодовалая Саша, которая находилась в детской коляске. Пятеро пострадавших, в том числе и мама Саши, сейчас в больнице". Пьяный пешеход также в больнице.

Водитель МАЗа, неизвестно почему не заметивший стоящий ЗИЛ, задержан. Выясняется, была ли исправна его машина, сказали нам в ГАИ.

В тренде
Записавшихся на вакцинацию через "Дію" будут прививать уже на этих выходных (обновлено)

ДЕВОЧКИ ПРИШЛИ НА ПРАЗДНИК, ПОСВЯЩЕННЫЙ СВ. АНДРЕЮ. Девочек похоронили вчера. Эта авария, как рассказали нам местные жители поселка Згораны, забрала по одному ребенку в трех семьях односельчан — одноклассниц Юлю Войтович и Иру Семенюк, а также малышку у семьи учителей — Сашу Саць. "Мама Саши вчера пришла на похороны с поломанными ребрами, она отпросилась у врачей. Я лично знала и Иру, и Юлю. Они были хорошими девочками, отзывчивыми. Юля любила вышивать и вязать, но, наверное, больше всего — ходить с бабушкой в лес собирать ягоды. Она рассказывала, что очень любила в лесу отдыхать. Очень жалко девочек. В тот вечер они пришли на школьный вечер, посвященный празднику всех Андреев", — рассказала "Сегодня" бывшая вожатая одноклассниц Наталья.

Реклама

"Это не первая авария у нас в селе на этой дороге, а все из-за того, что на улице нет освещения. Теперь это обернулось трагедией для всего поселка. Сейчас у нас говорят, что авария произошла из-за пьяницы, который пришел к нам из соседнего села и неизвестно что делал на дороге", — рассказал нам односельчанин погибших девочек Андрей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять