Из-за шенгенских виз украинцы стали меньше ездить на Запад

7 апреля 2008, 09:11

По данным Западного регионального управления госпогранслужбы, количество людей, которые пересекли западную границу Украины, за последние 3 месяца сократилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

С начала года западную границу пересекло на 11% людей меньше, чем в прошлом году года. При этом поляков, которые пересекли украинско-польскую границу, вдвое больше, чем украинцев. А еще год назад это соотношение было в пользу украинцев.

Реклама

Начальник управления международного сотрудничества Львовской облгосадминистрации Оксана Музычук объясняет сокращение пасажиропотока введением шенгенских виз.

"Из-за усложнения условий получения визы люди стали чаще задумывать относительно целесообразности каждой отдельной поездки. Так как раньше, получив визу, ехали, когда угодно", – говорит она.

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

А вот транспортный поток, по данным пограничников, наоборот вырос на 9%. При этом рост зафиксирован лишь на венгерской и румынской границах.

По мнению Музычук, объяснением этому является то, что транспортный поток таким образом оптимизировался из-за очередей и забастовок на польской границе, которые существенно усложняли ее пересечение.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять