Из-за украинизации кино могут выгнать министра культуры

14 февраля 2008, 19:24

Партия регионов требует от Верховной Рады рассмотреть вопрос об увольнении Василия Вовкуна с должности министра культуры в связи с ситуацией, сложившейся в кинопрокате.

В заявлении Донецкого областного отделения Партии регионов говорится, что ситуация в украинском кинопрокате дошла до точки кипения.

Реклама

"На сегодня подавляющее большинство кинотеатров на юго-востоке страны стоят перед угрозой закрытия из-за их низкой посещаемости. Таковы последствия бездумной политики новой власти по зачистке культурного пространства от русского языка", – говорится в заявлении.

Партия регионов всецело поддерживает требования представителей кинотеатров об отмене незаконного постановления министра культуры Василия Вовкуна, которым запрещается выдавать прокатное удостоверение фильмам с русским дубляжом.

Члены партии считают, что действия нового министра уже обернулись огромными убытками для отечественного кинобизнеса.

В тренде
Первый вакцинированный украинец о COVID-19: Сначала был скепсис, потом – страх

"Эта личность, несмотря на кратковременное пребывание на своем посту, уже вошла в историю Украины как гонитель русского языка. Пещерный националист Вовкун вознамерился трактовать по своему усмотрению и нормы Конституции, и решение Конституционного Суда. За это нужно нести самую суровую ответственность", – говорится в заявлении.

Реклама

Напомним, 24 декабря 2007 года Конституционный Суд Украины принял решение относительно официального толкования положений статьи 14 Закона Украины "О кинематографии". Согласно этому решению, все иностранные фильмы перед распространением в Украине обязательно должны быть дублированы или озвучены, или субтитрованы на государственном языке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять