Из-за высказываний Орбана, МИД Украины вызвал венгерского посла "на разговор"

13 мая 2014, 16:10

Киев обеспокоен заявлениями Будапешта о необходимости автономии для венгров, живущих в Украине

Министерство иностранных дел Украины обеспокоено высказываниями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и приглашает для разговора венгерского посла. Об этом сообщил на брифинге во вторник в Киеве директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Реклама

"Высказывания главы венгерского правительства об автономии и двойном гражданстве для венгров, что противоречит действующему законодательству Украины, воспринимаются нами с обеспокоенностью, как не способствующие деэскалации и стабилизации ситуации в нашем государстве", – сказал он.

Как известно, Орбан заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, которые живут в соседних странах, в частности, в Украине.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале недели погода продолжит радовать украинцев (карта)

"Венгры, которые живут в Карпатском регионе, имеют право на двойное гражданство, на права национального сообщества и на автономию... Положение 200 тысяч венгров по национальности, которые живут в Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерское общество там должно получить двойное гражданство, все права национального сообщества, а также она должна получить возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новой Украины, которая сейчас появляется", – заявил Орбан, выступая с речью в парламенте.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять