Избитые Гелетеем регионалы попросили защиты у Генпрокуратуры

24 мая 2007, 18:23

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту избиения трех народных депутатов в помещении ГПУ.

Об этом заявил заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. "Есть три заявления народных депутатов о том, что на них было совершено нападение и избиение со стороны Гелетея", – сказал он.

Реклама

В то же время он не уточнил фамилии депутатов, которые обратились в Генпрокуратуру с соответствующими заявлениями. Однако отметил, что сейчас по поводу этих заявлений осуществляются следственные действия.

"Возбуждены два уголовных дела: по факту попытки незаконного силового захвата Генпрокуратуры с целью воспрепятствовать ее законной деятельности и по факту нанесения побоев народным депутатам", – отметил он.

"Люди, преимущественно в гражданской одежде, прикрываясь, якобы, указом президента захватили кабинет генпрокурора и старались представить и.о. генпрокурора", – рассказал заместитель генпрокурора.

"Часть этих людей задержана, у них изъяты удостоверения сотрудников Управления госохраны, холодное оружие – нунчаки, план по захвату Генпрокуратуры", – добавил он.

В тренде
На Украину надвигаются сильные грозы: где погода будет опасная
Реклама

По мнению Кузьмина, "то, что здесь происходит сегодня, напоминает обычную рейдерскую схему захвата эффективных предприятий".Кроме того, заместитель генпрокурора уточнил, что уголовное дело возбуждено по статьям 341 и 346 Уголовного кодекса.

Как сообщалось, сегодня Ющенко освободил Пискуна от должности генпрокурора. В то же время депутаты коалиции, не согласные с этим решением, прибыли к зданию Генпрокуратуры, чтобы "обеспечить законный порядок в стране". Также в Генпрокуратуру прибыл министр внутренних дел Василий Цушко в сопровождении спецподразделения "Беркут". Они затеяли драку с представителями Управления госохраны, чтобы проникнуть в кабинет генпрокурора. Кроме того, в здании Генпрокуратуры депутаты коалиции вытолкали из кабинета генпрокурора начальника Управления госохраны Валерия Гелетея. При этом депутаты сломали двери в кабинет.

Напомним, сегодня Ющенко также назначил Валерия Гелетея начальником Управления государственной охраны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять