Израиль не отменит нам визы

18 июня 2009, 18:38

Власти Израиля передумали внедрять безвизовый режим с Украиной, пока не пройдет экономический кризис. Там опасаются, что украинцы, приехавшие без виз, могут остаться в стране и работать нелегально.

Власти Израиля передумали внедрять безвизовый режим с Украиной, пока не пройдет экономический кризис. Там опасаются, что украинцы, приехавшие без виз, могут остаться в стране и работать нелегально. "Израиль внимательно отслеживает последствия влияния экономического кризиса на туризм, а также его возможное негативное влияние на рынок трудовой миграции, в том числе и нелегальной. Важно подчеркнуть, что на фоне мирового кризиса подобный прагматический подход применяется ко всем странам, в том числе и к Украине. Только его влияние может стать препятствием для изменений визового режима с Украиной", — сообщили "Сегодня" в посольстве Израиля в Украине.

Реклама

Как заявил министр туризма Израиля Стас Мисежников DW, в Иерусалиме также засомневались в платежеспособности украинских туристов. По словам израильского министра, украинский средний класс значительно обеднел в результате кризиса, и теперь вовсе непонятно, будет ли отдыхать за границей.

В тренде
Истории 6 украинских покорителей Вселенной к 60-летию полета человека в космос

После отмены виз для россиян в сентябре 2008 года власти Израиля обещали, что следующая — Украина. Наша сторона передала проект соглашения о безвизовом режиме в апреле 2008 года. Планировалось, что безвизовый режим сначала введут для обладателей дипломатических и служебных паспортов, а потом для отдельных категорий граждан. В апреле между Украиной и Израилем произошел дипломатический конфликт. Наша делегация не проявила солидарность с ЕС и не покинула зал заседаний во время антиизраильского выступления президента Ирана Махмуда Ахмадинежада на международной конференции по вопросам расизма. Европейцы посчитали тот доклад антисемитским. Впрочем, представители Израиля утверждают, что вышли из переговоров о безвизовом режиме только в силу экономических причин. Министерство иностранных дел Украины ситуацию пока не комментировало.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять