Израиль отказался вводить безвизовый режим с Украиной

18 июня 2009, 15:04

Власти Израиля передумали вводить безвизовый режим с Украиной. В Иерусалиме из-за экономического кризиса начали сомневаться в финансовых возможностях украинского среднего класса, на который надеялась туристическая сфера.

После отмены визовых требований для граждан России в сентябре 2008 года, власти Израиля обещали, что следующей станет Украина. Между израильскими и украинскими дипломатами состоялось несколько раундов переговоров, где стороны единодушно отчитывались о прогрессе и серьезности намерений.

Реклама

Тем не менее, в связи с кризисом, как сообщил министр туризма Израиля Стас Мисежников, в Иерусалиме усомнились в платежеспособности украинских туристов и теперь пересматривают саму целесообразность инициативы.

По словам чиновника, в отличие от России, с которой введение безвизового режима доказало свою эффективность, украинский средний класс значительно обеднел вследствие кризиса, и теперь непонятно потянется ли на заграничный отдых.

"Россия, как мы знаем, меньше пострадала от кризиса, чем другие европейские государства, чем Украина – абсолютно точно", – говорит министр.

В тренде
SpaceX выведет на орбиту украинский спутник: как собирают и когда запустят "Сич-2-30" (фото, видео)

В свою очередь украинские дипломаты подчеркивают, что израильской стороне следует сейчас окончательно определиться с намерениями: быть или не быть свободному режиму передвижения между двумя государствами.

Реклама

Посол Украины в Израиле Игорь Тимофеев заявил: "Украинская сторона, исполняя поручение президента, проект соглашения о безвизовом режиме передала еще в прошлом году в апреле. Мы понимали израильских коллег, которые объясняли, что должны посмотреть на ход реализации соглашения с Россией. Но сейчас ведь настало время делать выводы".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять