Янукович считает, что визит Алексия II сблизит Украину с Россией

31 июля 2008 15:22

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович считает, что участие патриарха Алексия II в недавних торжествах в Киеве послужит укреплению российско-украинских связей.

"Я глубоко уверен, что участие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в торжествах, посвященных 1020-летию Крещения Руси, даст новый стимул и к укреплению православной веры, и к утверждению вечного духовного единства и нерушимой братской дружбы всех славянских народов, народов Украины и России", – заявил он.

Реклама

Как отметил Янукович, украинцы приветствовали патриарха Алексия "как верховного архипастыря на украинской земле в дни празднования 1020-летия величайшего события нашей общей истории – Крещения Киевской Руси".

По его мнению, "визит такого высокого уровня с еще большей силой освящает великую и славную дату, которую отмечают сегодня православные".

"Трудно переоценить ту роль, которую играет наш верховный архипастырь – его Святейшество Патриарх Алексий II – в развитии и защите канонического православия, сколь много делает он для своей паствы", – подчеркнул украинский политик.

Он также особо отметил личную роль Алексия II в том, что одна из главных святынь Украины – Свято-Успенский Святогорский монастырь – получил в 2004 году статус лавры.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро
Реклама

Напомним, Алексий II сожалеет, что в ходе его визита на Украину по случаю 1020-летия Крещения Руси не удалось посетить Донбасс и благодарит его жителей за преданность Русской церкви.

Янукович подарил Алексию II и Владимиру иконы.

Реакция верующих в Киеве на приезд Алексия II превзошла все возможные ожидания, заявил Кирилл.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять