Янукович сделает все для получения "дешевых" денег МВФ

2 июня 2010 15:35

Президент Виктор Янукович обещает сделать все возможное для возобновления сотрудничества с МВФ, а также обещает не допустить, чтобы это сотрудничество негативно отобразилось на уровне жизни людей.

"Я со своей стороны буду делать все возможное, чтобы сотрудничество с МВФ было возобновлено, но при этом не упал уровень защиты бедных людей, людей старшего поколения, детей, многодетных семей", – заявил президент. Янукович отметил, что цели, которые ставит сегодня перед собой украинская власть, возможно достигнуть только с привлечением дешевого кредитного ресурса. "Для нас остается сотрудничество с МВФ", – сказал он.

Реклама

По словам Януковича, для успешного сотрудничества правительство Украины должно максимально сконцентрироваться на решении таких проблем, как сокращение дефицита бюджета, сбалансирование бюджета пенсионного фонда и нормирование финансовых потоков НАК "Нафтогаз Украины". "Этот путь, но не новый. Большинство стран Европы – Греция, Ирландия, Португалия, Испания, Германия – передают в свои парламенты бюджеты строгой экономии", – резюмировал он.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, правительство Украины ведет переговоры с МВФ о начале новой программы сотрудничества, предусматривающей выделение кредита на 2,5 года. Однако процесс переговоров затягивается.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять