Янукович согласится на перевыборы в двух случаях

12 апреля 2007 12:50

Проведение в Украине досрочных выборов возможно при любом решении Конституционного суда, считает премьер-министр.

Такое мнение Янукович высказал сегодня на пресс-конференции в Киеве после завершения расширенной встречи с премьер-министром Литвы Гядиминасом Киркиласом.

Реклама

"Проведение досрочных выборов возможно только в двух случаях. Первое, и самое главное – если Конституционный суд признает, что указ президента (о ропуске парламента) является конституционным. В этом случае правительство и политические силы будут выполнять указ Президента", – сказал он.

Вместе с тем премьер считает возможным проведение досрочных выборов и в случае, если КС признает указ президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады неконституционным. "В этом случае выборы возможны, если все участники политического процесса согласятся. На каких условиях они согласятся – покажет время", – добавил он.

Янукович в очередной раз подчеркнул, что правящая коалиция и правительство заинтересованы в том, что ситуация в Украине должна развиваться в исключительно правовом поле.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

Напомним, что во вторник, 10 апреля, на встрече с премьер-министром Виктором Януковичем, президент предложил план действий, который состоит из 15-ти пунктов и призван урегулировать ситуацию. Позже он сообщил, что этот план не содержит предложения об отмене указа. 11 апреля коалиция направила президенту свои предложения по выходу из политического кризиса.

Реклама

 

 

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять