Янукович нашел 30 миллиардов на детей и студентов

14 августа 2007, 12:31

На социальные выплаты Партия регионов предлагает заложить в Бюджете-2008 30 млрд гривен.

Как заявил на пресс-конференции глава избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников, из 30 млрд гривен, предусмотренных в бюджете следующего года на увеличение социальных выплат, 8 млрд пойдут на единоразовую помощь при рождении ребенка, 4,1 млрд – на увеличение стипендий.

По словам Колесникова, эти деньги в бюджете будут заложены за счет развития промышленности и увеличения налога на прибыль и НДС и налог на доходы физлиц. При этом ставки налога увеличиваться не будут, деньги появятся за счет роста промышленных показателей (соответственно, увеличится и сумма поступлений в бюджет).

Решение Конституционного суда о возобновлении 63 законов о социальных льготах, отмененных бюджетом-2007, Борис Колесников назвал популистским и заявил, что выполнено оно быть не может. "На это надо 70 млрд гривен. Мы не можем прекратить платить зарплату бюджетникам", – сказал он. "Каждый год нарушаются некоторые социальные законы, и раздувать из этого скандал, который устроили сейчас – популизм", – добавил он.

Напомним, регионалы предлагают повысить стипендии студентам вузов 1 и 2 уровня аккредитации с 1 января 2008 года до 200 гривен, с 1 сентября 2008 года – до 400 гривен, а студентам институтов и университетов платить с нового года 300 гривен, а с 1 сентября 2008 года – 530 грн. Студентам–сиротам регионалы обещают не меньше 1060 гривен в месяц

В тренде
Сначала грозы, а потом до +27: когда в Украину придет жара
Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять