Янукович обвинил президента во лжи

Премьер назвал неправдой высказывание Ющенко о том, что демократия в Украине в опасности.

Об этом Янукович заявил в статье "Украинская демократия должна основываться на нормах права", опубликованной сегодня в британском издании Тhe Financial Times.

"Утверждения господина Ющенко о том, что демократия в Украине в опасности, просто неправда. Демократия процветает. Я предлагаю заинтересованным читателям навести справки о состоянии демократии на Украине в любом независимом и авторитетном источнике, каким, например, является Совет Европы, наблюдающий за нашим демократическим прогрессом", – пишет премьер.

Реклама

 

По его мнению, реальная проблема заключается в снижении поддержки общества нынешних оппозиционных партий, а также ошибочное решение Президента о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады, принятое под предлогом сохранения демократии в Украине и под давлением одной части политического спектра.

 

Реклама

"Все основные политические силы Украины хотят видеть свою страну успешной, демократической, процветающей и интегрированной в Европу. Единственное существенное различие между ними заключается в их способностях к достижению желаемой цели", – поясняет премьер-министр свою позицию.

 

Он подчеркнул, что правящая коалиция за время своей деятельности после парламентских выборов 2006 года представила убедительные доказательства прогресса. "О чем бы мы ни говорили – об экономической политике, о реализации демократических и социальных реформ, о борьбе с коррупцией, о выполнении Украиной своих международных обязательств или о ее успехах в деле европейской интеграции – успехи правящей коалиции не могут остаться незамеченными. Именно по этой причине некоторые представители оппозиции в парламенте поддержали правящую коалицию. Парламентарии поняли, что, поступая таким образом, они смогут лучше оправдать доверие тех, кто их избрал", – уверен он.

Реклама

 

Премьер-министр также отметил, что ни он, ни формирующие правительство политические партии не боятся "выйти к народу Украины и попросить его оценить свою работу". "Доверие людей – единственный источник силы для нашего правительства. А по данным большинства опросов, в случае проведения досрочных выборов политические партии нынешней коалиции существенно укрепят свои позиции", – уверен Янукович.

 

"На карту поставлена эффективность функционирования демократии. Свободами и преимуществами демократического общества следует пользоваться с ответственностью, и никому не позволительно избирательно подходить к демократическим нормам и принципам. Как однажды отметил представитель Евросоюза Хавьер Солана, "Украина должна научиться играть по правилам, а не с правилами". Решение о проведении досрочных парламентских выборов без законных на то оснований бросает вызов одной из основ демократии – нормам права. А единственная основа для достижения политического компромисса в Украине заключается в соблюдении этих норм", – подчеркнул глава украинского правительства.

 

Премьер также подчеркнул, что правящая коалиция выполнит любое постановление Конституционного суда по вопросу роспуска парламента. "Это действительно демократический и цивилизованный выход из нынешнего политического тупика. Я твердо убежден, что демократия одержит верх, что политический кризис будет урегулирован мирным путем, и что Украина вновь заслужит аплодисменты мирового сообщества за свою мудрость, ответственность и зрелость", – пишет он.

 

При этом Янукович заявляет, что не склонен "излишне упрощать ситуацию". "Заявление господина Ющенко требует серьезного рассмотрения и ответа. Как и все украинские политики, я многому научился после драматических событий 2004 года. Я искренне верю, что политический плюрализм, который необходимо заботливо развивать и сохранять, – это один из главных источников нашей национальной силы и гарантия светлого будущего Украины", – считает премьер-министр.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

64953.66

Bitcoin Cash (BCH)

390.76

Binance Coin (BNB)

591.4

Ethereum (ETH)

3516.7

Litecoin (LTC)

74.68

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
57,36
56,30
52,66
25,59
57,49
54,99
52,01
24,98
58,05
57,61
49,56
27,54
59,00
57,00
51,90
26,23
59,09
57,29
55,09
27,48
61,88
59,41
55,49
27,54
61,99
59,99
55,99
27,97
61,99
59,99
55,99
27,98
62,99
60,99
56,99
27,98
-
53,05
49,79
25,21
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

40.52

Евро (€)

43.43

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять