Янукович признал зависимость от Ющенко

14 июня 2007, 17:08

Эффективность работы правительства в настоящее время зависит от президента, заявил премьер.

Об этом он сказал, выступая на совещании с хозяйственным активом Полтавской области в четверг. По его словам, сегодня в Украине разорвана система государственной власти, что является "существенной проблемой".

Реклама

Янукович отметил, что, к сожалению, система власти не работает как единая цепочка. Он отметил, что парламент должен принимать законы, президент их подписывать, а правительство отвечает за их реализацию. "Если эта цепочка разорвана, власть не в состоянии эффективно работать", – подчеркнул глава правительства.

"Сейчас, когда у нас новая Конституция и механизм сотрудничества, и главное, ответственность между правительством и парламентом, сегодня президент является той институцией, которая может или обеспечить механизм исполнительной власти, или его разрушить", – сказал Янукович.

Премьер напомнил, что в среду на заседании правительства он обратился к президенту с предложением продлить работу Верховной Рады в пятницу, 15 июня, чтобы парламент мог принять экономические законы, необходимые для страны, в частности, закон о государственных закупках.

В тренде
Снег и дождь подпортят праздник: какой будет погода 8 марта

"Что я должен сделать с этой проблемой, если этот закон не будет подписан президентом? Что далее делать? Вот на этот вопрос надо получить ответ!" – отметил он.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять