Янукович решил повысить пенсии и зарплаты без Ющенко

23 мая 2007, 16:10

Премьер поручил Министерству труда и социальной политики начать подготовку к повышению пенсий и зарплат с 1 июня, предусмотренному изменениями в Госбюджет на 2007 год.

Об этом на пресс-конференции заявил министр труда и социальной политики Михаил Папиев.

Реклама

"Есть поручение премьер-министра Украины. Он поручил сегодня Министерству труда и социальной политики в пределах полномочий Кабинета министров осуществить возможные мероприятия для того, чтобы с 1 июня пенсионеры получили повышение пенсий, не работающие инвалиды I и II группы получили доплаты к пенсиям, а работники бюджетной сферы получили повышения зарплат в связи с введением второго этапа единой тарифной сетки", – заявил Папиев.

Он пояснил, что в связи со сложившейся политической ситуацией принятый парламентом 4 мая закон, в котором предусмотрены повышения пенсий и зарплат, до сих пор не подписан президентом Виктором Ющенко, а для того, чтобы повышение состоялось с 1 июня, должна быть проведена существенная подготовка.

В тренде
Акция в поддержку Стерненко: Съезд судей перенесли из-за угрозы "физического насилия"

"Этот закон касается 17 млн граждан Украины. Чтобы мы могли подготовить около 40 тыс. приказов по бюджетным учреждениям, чтобы мы могли подготовить программы обеспечения для повышения пенсий, и чтобы граждане не почувствовали результатов политического кризиса, есть поручение премьер-министра Украины", – отметил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять