Янукович взял курс на Запад

23 апреля 2007, 13:14

Премьер-министр заявил, что он является сторонником прозападного курса.

"Я поддерживаю прозападный курс, что означает строительство демократического, богатого и здорового общества", – отметил Янукович в интервью газете The Sunday Telegraph.
 
"Различие между моей позицией и позицией моих оппонентов состоит в том, что они пытаются идти на Запад как можно скорее", – добавил Янукович. "Их лидеры даже говорят о преобразовании Украины в ключевой элемент санитарной границы против России. Заинтересована ли Европа в такой конфронтации? Я уверен, что нет. Я поддерживаю постепенную интеграцию в Европу", – подчеркнул он.
 
Премьер также считает, что за время его премьерства, отношения Украины и НАТО базировались на углубленном сотрудничестве с альянсом. "Во время моего пребывания на должности премьера, отношения Украина-НАТО базировались на углубленном сотрудничестве", – сказал Янукович.
 
"Наши североатлантические партнеры постоянно обращают внимание на значительный взнос нашей страны в мировую безопасность, в миротворческие операциии, и т.п.. Однако менее еще рано говорить о вступлении в альянс. Только 20% наших граждан поддерживают эту идею", – сказал он.
 
Говоря об "оранжевой" революции, Янукович высказал мнение, что тогда "украинское общество очистилось". "Мы заложили базу новой политической модели – парламентско-президентской. Но старая система ведет борьбу, не хочет сдаваться и ищет пути, чтобы оставить властные полномочия", – заявил премьер.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять