Янукович запретил вешать на авто "матюкающиеся" номера

3 сентября 2007, 11:39

Кабинет министров запретил использовать в индивидуальных номерных знаках автотранспорта надписи ненормативного происхождения.

Как говорится в постановлении от 30 августа, Кабмин также запретил использовать в индивидуальных номерных знаках полное или сокращенное наименование органа государственной власти, изображение герба или флага Украины, государственных символов других стран и международных организаций, а также дискриминационные надписи по языковым, расовым, национальным, религиозным признакам.

Реклама

Правительство поручило МВД (по согласованию с Министерством экономики и Министерством финансов) в двухмесячный срок определить стоимость номерных знаков автотранспорта, которые изготавливаются по индивидуальному заказу, порядок их заказа, изготовления и выдачи.

Также Кабмин внес изменения в постановление, регламентирующее образцы национальных и международных водительских удостоверений, свидетельств о регистрации транспортных средств, серий номерных знаков, исключив из него образцы серий номерных знаков. В данном постановлении (N47 от 31 января 1992 года) говорится, что в случае изменения госстандартов номерных знаков разрешается МВД утверждать серии номерных знаков.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Ранее сообщалось, что Государственная автомобильная инспекция Министерства внутренних дел еще в 2004 году заявляла о намерении ввести новые номерные знаки на автотранспортные средства.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять