Яценюк советует затянуть пояса и готовиться ко второй волне кризиса

10 августа 2009, 17:38

Лидер общественной инициативы "Фронт перемен" Арсений Яценюк прогнозирует в сентябре-октябре вторую волну кризиса в Украине.

"Скорее всего, мы получим вторую волну кризиса потому, что основные неплатежи припадут именно на сентябрь-октябрь. Неплатежи по возвращению кредитов, неплатежи по банковской системе, невыполнение бюджета", – цитирует политика пресс-служба "Фронта перемен" в понедельник.

Реклама

"Между Украиной и африканским государством Гвинея есть много общего, поскольку их правительства – единственные в мире применяют практику оплаты налогов наперед", – заявил он на пресс-конференции во Львове.

Яценюк отметил: "Мы собрали налоги до конца текущего года – и правительство Гвинеи собрало налоги до конца текущего года. Поэтому объективно мы получим вторую волну кризиса. Как правило, волной кризиса накрывается доверие к банковской системе и доверие к национальной валюте".

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

По его словам, сегодня Украина с огромным отрывом лидирует по темпам падения промышленности в Европе и СНГ. "Поэтому необходимо готовиться к серьезным испытаниям", – подытожил Яценюк.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять