Яценюк говорит, что Генпрокуратура не обращалась к нему насчет депутатов

10 ноября 2008, 14:01

Спикер Рады Арсений Яценюк заявил, что парламент не получал от Генпрокуратуры ни одного представления о привлечении кого-либо из депутатов к уголовной ответственности за причастность к преступным группировкам.

"По адресу председателя Верховной Рады Украины не приходили никакие представления от Генеральной прокуратуры Украины", – сказал он.

Реклама

Таким образом спикер ответил на просьбу председателя фракции Компартии Петра Симоненко сообщить о поступлении в Раду таких представлений Генпрокуратуры.

По мнению Симоненко, парламенту необходимо рассмотреть этот вопрос в связи с тем, что отсутствие доверия к законодательному органу власти может усугубить политический кризис.

Как сообщало агентство, 31 октября Президент Виктор Ющенко заявил о причастности депутатов Верховной Рады к организованным преступным группировкам, занимающимся контрабандой.

В тренде
Большой штраф или пять лет тюрьмы. Какая ответственность грозит за запрещенную символику

Позднее и.о. главы СБУ Валентин Наливайченко назвал нардепа от БЮТ Гарегина Арутюнова фактическим собственником Финансового Союз Банка (Днепропетровск), причастного к махинациям с НДС, а также заявил о давлении бютовца Ивана Сидельникова на судей хозсуда Сумской области.

Реклама

БЮТ считает обвинения Наливайченко в отношении членов блока политическим заказом.

Уважаемые читатели, как вы считаете, обоснованны ли обвинения депутатов Рады в причастности к преступным группировкам?

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять