Яценюк хочет знать, кто финансирует Тимошенко и Януковича

7 сентября 2009, 09:44

Лидер общественной организации "Фронт перемен" Арсений Яценюк призывает премьер-министра Юлию Тимошенко и лидера Партии регионов Виктора Януковича обнародовать источники финансирования их предвыборных кампаний на выборах президента.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "TBi" 6 сентября.

Реклама

"Я очень хочу, чтобы аналогичное показали Янукович и Тимошенко. За счет чего финансируются их компании", – сказал депутат.

Кроме того, Яценюк выступает за обнародование тремя основными претендентами на должность президента своих налоговых деклараций за последние 5 лет.

В тренде
Отбеливатель и запрещенные красители: чем опасны популярные в Украине сладости

Он подчеркнул, что фамилии людей, которые вкладывают деньги в его избирательную компанию, обнародованы на сайте "Фронта перемен", и среди них в основном лишь представители малого и среднего бизнеса. Что касается средств, затраченных на размещение своей наружной рекламы, Яценюк отметил, что в связи с кризисом это обошлось ему не слишком дорого, опровергнув информацию, что на нее было затрачено около 5,5 млн. долларов.

В январе Тимошенко допустила, что финансирование политического проекта Яценюка осуществляет бизнесмен Дмитрий Фирташ. Позже Яценюк назвал предвыборной политической технологией предположение Тимошенко о финансировании его политического проекта Фирташем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять