Ющенко божится, что Украина не воровала российский газ и никому ничего не должна

13 января 2009 16:46

Украина не отбирала несанкционированно российский газ, транспортируемый в страны Европейского Союза.

Об этом заявил сегодня на пресс-конференции президент Украины Виктор Ющенко.

Реклама

"Начиная с 1 января 2009 г. Украина не отбирала несанкционированно российский газ. Не было отобрано ни одного кубического метра. Украина была, есть и будет надежным транзитером, и не сделала ни одного шага, чтоб прекратить поставки российского газа в страны Европейского Союза", – сказал он.

"Мы свято выполняли, выполняем и будем выполнять. Украина не сделала ни одного деструктивного шага и не заслуживает на те негативные оценки, которые сегодня звучат то в Москве, то в некоторых других столицах", – сказал Ющенко на пресс-конференции во вторник.

Кроме того, по словам Ющенко, "Украина не является должником ни одной российской структуре за газ, потребленный в 2008 г.".

В тренде
Друг захватчика Кабмина Прохнича: "Он был доведен до отчаяния"
Владимир Прохнич добровольцем пошел на войну и провел там четыре года / Коллаж "Сегодня"

Ющенко также заявил, что целью прекращения поставок российского газа через территорию Украины "было сделать 700 Алчевсков" на востоке страны.

Реклама

По его словам, 6 восточных областей Украины, "которые всегда запитывались в газораспределительные системы от транзитируемого российского газа, 1 января были отключены от такой поставки". "Начиная с первого числа (1 января), украинская ГТС начала работать в режиме, в котором ни разу не работала, начиная с дня ее постройки", – сказал глава государства.

Вместе с тем президент отметил, что "Укртрансгаз" обеспечил техническое решение по поставкам газа в восточные области Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять