Ющенко считает, что ЧФ не должен влиять на украино-российские отношения

22 сентября 2008, 19:10

По словам Виктора Ющенко, Украина должна ставить вопрос о размещении Черноморского флота в рамках 2017 года.

Об этом президент Украины заявил в интервью газете "The Washington Times".

Реклама

Отвечая на вопрос, должен ли российский флот покинуть Крым в 2017 году, президент Украины заявил: "Я уже говорил об этом. Мы рассматриваем вопрос сроков размещения Черноморского флота на территории Украины исключительно в контексте концепции украинской безопасности. Эта концепция предполагает нашу интеграцию в европейскую и евроатлантическую системы обороны. Этим путем пошла Восточная Европа. Иными словами, каждая суверенная страна имеет право на свой суверенный выбор. Мы должны ставить вопрос о размещении Черноморского флота в рамках 2017 года".

Президента цитирует пресс-служба главы государства.

Комментируя российско-грузинский конфликт, Ющенко подчеркнул: "Это не вопрос, который относится только к Грузии, это вопрос, который касается всех нас. Поэтому очень важно, чтобы мировые лидеры, включая Европейский Союз, (отреагировали) должным образом на сложившуюся ситуацию. Я не считаю, что такого рода опасность существует для Украины, поскольку Украина не Грузия. Ответ только один – присоединение к коллективной системе обороны.

В тренде
Часть Украины зальет дождями – прогноз погоды на 18 апреля (карта)

Целостность Украины не может быть предметом обсуждения с любой стороны. Когда мы говорим о грузинском конфликте в контексте российского флота, мы озабочены тем, что украинская территория, на которой он находится, была использована в активных военных действиях в третьей стране".

Реклама

Комментируя заявление президента Российской Федерации Дмитрия Медведева о том, что ни одна встреча между президентами Украины и России не состоится до тех пор, пока все вопросы, касающиеся Черноморского флота, не будут решены, Ющенко отметил: "Нет, это не так. У нас есть много соглашений, которые готовы к подписанию в ходе таких встреч. Нам необходим диалог. Черноморский флот не должен бросать тень на наши отношения с Российской Федерацией".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять