Ющенко считает, что льготы и неприкосновенность никто не отменял

4 сентября 2007, 19:26

После сегодняшнего заседания Верховной Рады в правовом поле Украины ничего не изменилось, считает президент.

"Сегодняшнее заседание ВР – очередная попытка дестабилизации ситуации в Украине. Я глубоко осуждаю организаторов этого собрания", – подчеркнул он.

Реклама

Президент также заявляет, что не подпишет ни одного закона, принятого сегодня Верховной Радой. Ющенко сообщил, что получил обращение от народных депутатов с просьбой подписать закон, который вносит изменения в законодательство в сфере государственных закупок. Он отметил, что отклоняет это обращение: "Я не могу подписать этот закон, потому что не имею права в соответствии с Конституцией".

Он подчеркнул, что это может сделать спикер Александр Мороз, если он считает, что это можно делать. "Пусть их (законы ) подписывает, но он почему-то этого не делает", – отметил Ющенко.

В тренде
Первый виртуальный гид по Чернобыльской зоне отчуждения

Напомним, сегодня Рада внесла изменения к закону "О статусе народного депутата", согласно которым, народные избранники остались без служебного жилья, бесплатного проезда, в том числе перелетов на самолетах в бизнес-классе, а также оплачиваемых в размере двух месячных зарплат отпусков. Потом коалиция проголосовала за изменения в Конституцию, предложенные регионалами, согласно которым отменяется неприкосновенность и президента, и депутатов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять