Ющенко считает, что Тимошенко не справляется с созданием общественного телевидения

21 февраля 2008, 18:47

Президент называет неудовлетворительной деятельность Кабинета министров и других органов исполнительной власти в вопросе создания общественного телевидения.

Как сообщил заместитель главы Секретариата Андрей Кислинский, президент подписал указ "О мероприятиях по созданию системы общественного телевидения и радиовещания".

Реклама

Указ направлен на утверждение свободы слова в стране и становление и укрепление гражданского общества. По словам Кислинского, развитие общественного телевидения – стратегический приоритет в деятельности Ющенко в течение последних лет.

"К сожалению, президент вынужден констатировать, что деятельность Кабинета министров и органов исполнительной власти, которые непосредственно отвечают за осуществление национальной информационной политики, неудовлетворительна", – отметил он.

Правительство до сих пор не предложило концепции создания общественного телевидения, не определило реальных сроков его внедрения, не усовершенствовало соответствующее законодательство, добавил Кислинский.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот

У главы государства, по словам замглавы Секретариата, складывается впечатление, что общественное телевидение для правительства – второстепенный вопрос, отложенный в длинный ящик.

Реклама

Указ президента предлагает механизм решения этого вопроса, определяет соответствующие задачи и устанавливает сроки выполнения.

"Президент требует от всех уполномоченных ветвей власти перейти от слов к делу. На протяжении 2008 года в Украине должно быть создано общественное телевидение", – подчеркнул Кислинский.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять