Ющенко согласен вверить МИД только Огрызко

16 марта 2007 12:49

Президент настаивает, чтобы и.о. стал министром. Регионалы же требуют представить кого угодно, кроме него.

Президент внес кандидатуру Огрызко и не собирается обсуждать с коалицией какие-либо иные варианты, сообщает пресс-служба главы государства. При этом он напомнил, что уже договаривался с премьер-министром и спикером Верховной Рады о поддержке претендента на пост главы МИДа. "Я исхожу из того, что договоренности надо выполнять" – заявил Ющенко.

КИРИЛЕНКО: ПРЕЗИДЕНТ ВРЯД ЛИ ОТКАЖЕТСЯ ОТ ОГРЫЗКО. Лидер фракции "Наша Украина" уверен, что президент не внесет новую кандидатуру на должность министра иностранных дел.
"У фракции "Наша Украина" нет никакой информации о том, что президент внесет какую-то другую кандидатуру на должность министра иностранных дел, чем кандидатуру Огрызко", – сказал он.
Кириленко напомним, что претензий к Огрызко большинство представителей антикризисной коалиции не имеют.
Напомним, Верховная Рада решила перенести на вторник, 20 марта, голосование по назначению Огрызко, который претендует на должность министра иностранных дел. Это решение поддержали фракции парламентского большинства.
Премьер-министр Виктор Янукович высказал мнение, что было бы лучше, если бы президент внес на рассмотрение в ВР новую кандидатуру на должность министра иностранных дел.

БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ, ПРОСТО НЕ НРАВИТСЯ. Претензий-то, может, и нет, но министром Владимира Огрызко коалиция назначать явно не хочет.
Премьер Виктор Янукович считает, что Ющенко должен выбрать на пост главы МИД нового претендента. "Лучшим выходом было бы внесение президентом новой кандидатуры. В таком случае (у нас состоялся разговор с депутатами) мы можем получить результат очень высокий – до ста процентов", – сказал Янукович.
Замглавы фракции Партии регионов Василий Киселев высказал аналогичное мнение: "Я убежден, что президент, Мороз и Янукович найдут нормальный цивилизованный выхода из этой ситуации, и министр будет назначен. Но я не думаю, что это будет Огрызко". При этом он подчеркнул, что мнение его личное, а не всей фракции.
Позицию депутатов объяснила лидер фракции Партии регионов Раиса Богатырева: "Мы готовы поддержать предложение президента относительно кандидатуры на должность министра иностранных дел, но любой другой".

В тренде
Расистский скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе" в подсолнухах – самые резонансные новости СЕГОДНЯ
Скандал на "Дизель шоу" и задержание "вора в законе". Коллаж: "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять