Ющенко дал задачу ГПУ и СБУ стеречь каждый волосок на голове Пукача

22 июля 2009, 16:24

Президент Виктор Ющенко поручил руководителям Генпрокуратуры и СБУ обеспечить максимальную безопасность жизни генерала Алексея Пукача, задержанного во вторник.

Об этом Ющенко сказал в интервью газете "Сельские вести", сообщает пресс-служба президента.

Реклама

"Я вчера дал поручение, чтобы волосинка не упала с головы Пукача, чтобы он находился на территории, которая ежесекундно контролируется на предмет безопасности его жизни", – сказал он.

Ющенко подчеркнул, что ответственность за это возложил лично на заместителя генпрокурора Николая Голомшу и главу СБУ Валентина Наливайченко.

По информации президента, первый допрос генерала был очень результативным и засвидетельствовал его готовность сотрудничать со следствием.

"Я думаю, общество станет свидетелем больших новостей", – отметил президент.

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега
Реклама

Ющенко еще раз назвал задержание Пукача знаковым шагом, который будет иметь громкую огласку в мире, в украинском обществе и политикуме.

"Дело чести для меня – это расследование дела об убийстве Гии Гонгадзе, поскольку это борьба между двумя силами: добра и зла", – сказал Ющенко.

"Та операция, которая была совершена вчера СБУ и Генпрокуратурой, это тот венец, которому можно аплодировать. Сегодня Украина становится свидетелем завершения самого принципиального уголовного дела. Принципиальность здесь заключается не только в том, что восстановится справедливость закона, но и в том, что она возобновится даже по отношению к действиями, которые совершили самые высокие должностные лица", – добавил он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять