Ющенко и Янукович никак не могут договориться из-за Мороза?

23 мая 2007, 08:27

Бойкотом коалиции на переговорах по урегулированию политического кризиса руководит Александр Мороз, считает Балога.

В частности, глава Секретариата президента отметил, что из-за поведения коалиционных сил, "рупором которых выступил глава Верховной Рады пятого созыва Александр Мороз", выполнение договоренностей между президентом и премьером "затормозилось настолько, что можно говорить о их бойкоте".

Реклама

"Накопились дополнительные предыдущие условия наподобие изменений в Конституцию и их обязательном одобрений Конституционным судом, или создания реестра избирателей. Однако они не решают проблем", – заявляет он.

Балога также считает, что затягивание с выборами "создает реальный риск того, что украинский политикум никогда не выздоровеет, а Украина превратится в государство, где слова "закон" и "демократия" в скором времени выйдут из обихода".

Реклама

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Он призвал рабочую группу по разрешению политического кризиса достичь компромисса на этой неделе. Балога также отметил, что на сегодня "есть два сценария развития событий. Первый – через внеочередные выборы в Верховную Раду – "объединение Востока и Запада страны на общих ценностях", или второй – "дальнейшая монополизация власти с неотвратимыми последствиями, которые люди ощутят очень быстро".

При этом он подчеркивает, что президент "никогда не допустит воплощения второго сценария". Балога также предостерегает будущих участников избирательной кампании от воплощения любых сценариев, "способных создать пусть минимальные угрозы гражданскому покою и целостности государства".

 

Реклама

Напомним, накануне Ющенко и Янукович провели 5-часовую встречу, однако, найти комромисс относительно даты проведения досрочных выборов они так и не смогли. Президент намерен дальше проводить консультации с премьером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять