Ющенко мечтает о памятнике Шевченко в Афинах

20 сентября 2007, 16:21

Украинский президент обратился к президенту Греции Каролосу Папуалису с просьбой относительно установления в одном из центральных районов Афин памятника Тарасу Шевченко.

Об этом шла речь во время встречи Виктор Ющенко с греческим коллегой. В пресс-службе отмечают, что, со своей стороны, греческий президент пообещал способствовать на высшем уровне решению этого вопроса.

Реклама

В начале встречи Ющенко от имени украинского народа выразил искреннее сожаление в связи с опустошительными пожарами, постигшими Грецию в августе этого года и приведшими к многочисленным человеческим жертвам.

Стороны также обсудили внутриполитическую ситуацию в Украине и Греции. Ющенко поздравил Грецию с завершением досрочных парламентских выборов. Со своей стороны, Каролос Папуалис выразил поддержку проведению досрочных выборов в Украине и выразил надежду, что они состоятся демократически и прозрачно.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Во время разговора также шла речь о перспективах двустороннего сотрудничества в таких отраслях, как судостроение, энергетика, транспорт, туризм и военно-техническая сфера. Президенты обсудили евроинтеграционные перспективы Украины и гуманитарное сотрудничество между нашими странами.

Напомним, месяц назад Ющенко открыл памятник Шевченко в Будапеште, а еще раньше в Тбилиси.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять