Ющенко может использовать доллар, чтобы уволить Стельмаха?

29 октября 2007, 13:16

Эксперты считают, что критика курсов валют из уст президента может аукнуться для главы НБУ в кадровом плане.

"Если ранее позицию и заявления главы Нацбанка Владимира Стельмаха можно было трактовать как желание НБУ укрепить национальную валюту, то после заявления Виктора Ющенко стало понятно, что скачок доллара вряд ли произойдет" – заявил эксперт Андрей Колпаков.

Реклама

"Президент специально открыто выступил против руководства Нацбанка, чтобы показать свою позицию в этом вопросе. Вполне возможно, что для Владимира Стельмаха данное заявление аукнется и в кадровом плане. Ведь слова Виктора Ющенко о том, кто может ответить за то, что случится на второй день после ревальвации, контрастируют с заявлением главы НБУ о наличии экономических оснований для ревальвации гривни. Интересно, что ранее позицию президента по данному вопросу фактически озвучил председатель Наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко, заявивший, что в планы НБУ не входит резкая ревальвация гривны" – сказал Колпаков.

"Сейчас Стельмах, очевидно, будет идти на попятную и заявлять о том, что НБУ не собирался проводить никаких шагов. Но вряд ли, чтобы это помогло ему восстановить взаимоотношения с президентом. "Черная кошка" различного понимания необходимости ревальвации уже пробежала между Виктором Ющенко и Владимиром Стельмахом. Для последнего это может стать началом конца карьеры" – сказал Колпаков.

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Источник:Ukraine Daily

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять