Ющенко напомнил Тимошенко, кто в стране Верховный главком и попросил не раздавать сладких обещаний

20 сентября 2007, 15:07

Президент пообещал перевести армию на контрактную основу к 2010 году

Президент Украины позитивно оценивает тот факт, что все основные политические силы разделяют его принципиальную позицию в вопросе реформы Вооруженных Сил Украины, в частности перехода их на профессиональную, контрактную основу. В ходе предвыборных дискуссий стало очевидным, что в стране существует политический консенсус: Вооруженные Силы должны быть профессиональными, формироваться на контрактной основе.

Реклама

Он напомнил, что среди главных приоритетов его как Главы государства и Верховного Главнокомандующего – коренное реформирование всей постсоветской военной организации государства, переведение Вооруженных Сил на добровольную основу. Этот процесс должен опираться на тщательные расчеты и обеспечить рост обороноспособности страны и надлежащее обеспечение личного состава Вооруженных Сил.

В декабре 2005 года был издан Указ президента Украины о переведении Вооруженных Сил на контрактную основу к 2010 году – а не к 2015, как это планировалось ранее.

Президент с удовольствием констатирует, что между демократическими силами сохранился консенсус по поводу скорейшего перехода украинских Вооруженных Сил на контрактную основу.

В тренде
Украину накроет циклон – греметь будет в большинстве областей
Фото: PXhere

Однако он предостерегает от сладких предвыборных обещаний, которые не опираются на расчеты, не подкреплены ресурсами и лишь создают неоправданные ожидания граждан. Как Верховный Главнокомандующий, президент Украины обеспечит скорейший возможный переход к контрактной армии – в соответствии с принятыми решениями.

Реклама

Как известно, в свои предвыборной программе Тимошенко обещает перевести армию на контрактную основу с 2008 года

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять