Ющенко обещал наказать виновных в фосфорной катастрофе

20 июля 2007, 19:21

Все должностные лица, по вине которых возникла авария грузового поезда с фосфором, а также все, кто пытался замолчать ее масштабы или в неполной мере информировал население, будут сурово наказаны.

Об этом заявил президент жителям села Ожидов, с которыми встретился на месте катастрофы.

Реклама

"В данное время могу вас заверить, что результаты проб свидетельствуют, что показатели все отвечают норме, никаких превышений (опасных веществ) нет. Мы и в дальнейшем будем проводить ежедневный мониторинг ситуации с привлечением специалистов из Польши, представителей депутатского корпуса, общественности", – отметил Ющенко.

В общении с президентом жители Ожидова жаловались на практически полное отсутствие информирования о последствиях аварии.

"В селе нет ни одного "колхозника" (местного радиовещания). Мы узнаем о том, что творится, только из телевизионных новостей. Виктор Андреевич, нам даже не говорили, что вы должны приехать. Мы услышали это из телевизионных новостей", – заявила одна из жительниц села Ожидов.

В тренде
В Украине может появиться своя система ПРО "Железный купол"
В тренде
Я был бескомпромиссный. Первый комментарий Степанова после увольнения
В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве

Президент заверил, что в дальнейшем ситуация будет под контролем и отметил то, что в первые часы и дни аварии были многие новости, в которых преувеличивалась угроза и масштаб аварии, "но была и такая информация, в которой были недомолвки".

Реклама

Ющенко заверил, что в дальнейшем население будет постоянно информироваться о ходе ликвидации последствий аварии, ситуация находится под контролем и в данное время не представляет никакой угрозы жизни и здоровью жителям Ожидова и других окружающих населенных пунктов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять