Ющенко остался доволен достижениями Тимошенко на газовом поприще

14 марта 2008, 18:55

Во время встречи президента, премьера и главы "Нафтогаза" Юлия Тимошенко и Олег Дубина представили Виктору Ющенко доклад о последних газовых соглашениях, достигнутых в Москве.

Президент и премьер позитивно оценили подписанные между "Нафтогазом" и "Газпромом" соглашения. Виктор Ющенко и Юлия Тимошенко оценили это как первый шаг перехода на прозрачные и прямые отношения между государственными газовыми компаниями Украины и России.

Реклама

Как было отмечено, соглашение в целом соответствует договоренностям президентов Украины и России от 12 февраля, а также директивам главы государства, сообщает пресс-служба президента.

Директивы Ющенко предусматривали то, что в 2008 году Украина получит газ по цене 179,5 долларов за тысячу кубометров и с украинского рынка будут устранены коммерческие посредники.

В тренде
Украина разрабатывает три вакцины от COVID-19 – Ляшко. Эксклюзив

Вместе с тем, по согласию с российской стороной, остается ряд принципиальных вопросов, а именно баланс и цена импортного газа для Украины на 2008 и последующие годы, условия и процедурный формат работы на украинском рынке "Газпрома".

По этому поводу уже в ближайшее время будет продолжен переговорный процесс на уровне хозяйствующих субъектов и правительств обоих государств.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять