Ющенко поблагодарил всех за устранение паводка

19 августа 2008, 12:05

Президент Украины Виктор Ющенко благодарен всем, кто принимал участие в ликвидации последствий стихии в западных регионах Украины.

Об этом он заявил сегодня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Реклама

Ющенко считает, что в целом работа по ликвидации последствий наводнения в шести западных областях была удовлетворительной. Проведена большая работа по предоставлению финансовой помощи пострадавшим, и в большинстве случаев она выполнена своевременно. "В целом эта работа... проведена достаточно организованно", – отметил он.

В то же время, президент обратил внимание на большое количество жалоб, поступающих из регионов.

Ющенко поблагодарил за участие в ликвидации последствий стихии как простых граждан, так и руководство областей, районов, а также министерств, занимающихся ликвидацией последствий стихии. Отдельно он выразил благодарность Министру обороны Юрию Еханурову и соответствующим воинским подразделениям, а также главе МЧС Владимиру Шандре и всему Министерству по вопросам чрезвычайных ситуаций. По его словам, МЧС является тем подразделением, которое может быстро мобилизовать свои усилия и эффективно работать.

В тренде
На Украину движется новый циклон Kai: где испортится погода

Сейчас в пострадавших районах работают около 17 тыс. представителей МЧС, Минобороны, санитарной, газо- и электротехнической служб.

Реклама

Напомним, сегодняшнее заседание СНБОУ посвящено вопросу активизации работ по восстановлению разрушенных в результате наводнения объектов и инфраструктуры западных регионов Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять