Ющенко поставил точку в истории с запретом игорного бизнеса

23 июня 2009, 17:38

Виктор Ющенко подписал закон о запрете игорного бизнеса в Украине. Документ за подписью президента сегодня обнародован на официальном Интернет-ресурсе главы государства.

Напомним, что один раз президент применил вето к закону, который предусматривал запрещение игорного бизнеса в Украине, однако парламент преодолел его. После этого Ющенко в ходе телемоста со студентами украинских вузов на телеканале ICTV заявил, что не намерен обжаловать закон в Конституционном Суде. "К сожалению, здесь компетенция и полномочия президента исчерпаны", – сказал Ющенко, заметив, что в данном случае нет предмета неконституционности решения.

Реклама

По мнению резидента, ВР все равно не внесет изменения и дополнения в соответствующее законодательство на протяжении трех месяцев, как это предусмотрено законом, что приведет к дальнейшему запрету на игорный бизнес.

Ющенко считает, что, запретив игорный бизнес, парламент сделал пиар-шаг. По его мнению, это неправильный шаг, который приведет к углублению тенизации и криминализации игорного бизнеса.

В тренде
ВСУ отбили танковый "прорыв" под Крымом: видео учений

"Парламент сам дал пример того, как нарушать закон, как нарушать те шаги, которые были сделаны в рамках оформления данного бизнеса, тех платежей, которые поступали в бюджет, в том числе и центрального, около полумиллиарда гривен, и многих других вещей, которые задевают права и свободы, – и парламент так легко отбросил это", – сказал Ющенко, добавив, что это решение свидетельствует о том, что для этого состава Верховной Рады права и свободы человека не является ценностью, "а есть лишь политическая целесообразность – нужно пиар пустить".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять