Ющенко припомнил Цушко Генпрокуратуру и потребовал возобновить дело

31 августа 2007, 12:30

Президент Виктор Ющенко призывает возобновить уголовное дело против министра внутренних дел Василия Цушко.

"Откроем дело, ответственность должна быть", – сказал президент.

Реклама

Ющенко отметил, что жить вне политики – главная задача правоохранительных органов. „Я не могу принять то оскорбление сотрудников правоохранительных органов, которое было допущено несколько месяцев назад, когда в помещение Генеральной прокуратуры заходит министр внутренних дел с воинским подразделением, и мы до сегодняшнего дня не можем поставить точку в этом деле", – сказал он.

„У меня вопрос: по отношению к фермеру или к министру закон у нас единый или нет?", – спросил президент, и сказал, что не понимает, почему правоохранительные органы по-разному трактуют законы, когда речь идет о власть предержащих.

Ющенко отметил, что считает унижением органов прокуратуры закрытие уголовного дела по факту захвата Генеральной прокуратуры.

В тренде
"Врачи в очень тяжелом состоянии": в Одессе опровергли заявления политиков о серьезной "побочке" COVID-вакцины

"Это большая опасность, когда министр, который носит кобуру с пистолетом, или военный, который носит кобуру с пистолетом, забавляются политикой", – сказал он, напомнив, что законом запрещено создавать партийные организации в правоохранительных органах.

Реклама

"Это потому, что невозможно совместить идеологические интересы с преференцией носить оружие. Если бы это кому-то удалось соединить, то самая большая партия была бы в Генеральной прокуратуре, и как при Берии (в нее) вошли все 47 миллионов", – сказал Ющенко.

Напомним, в связи с захватом 24 мая Генеральной прокуратуры было возбуждено несколько уголовных дел, в частности, по фактам превышения власти и служебных полномочий министром внутренних дел Цушко и сотрудниками МВД, а также препятствованию сотрудникам оперативно-следственной группы СБУ в исполнении служебных обязанностей. Постановления о возбуждении этих уголовных дел были впоследствии отменены решениям Печерского райсуда Киева на основании того, что при их вынесении не была проведена соответствующая доследственная проверка.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять