Ющенко привез жену в Тиритаку

3 августа 2008, 12:49

Президентская чета побывала на экскурсии в Керчи.

СМОТРИТЕ ФОТОРЕПОРТАЖ

Реклама

Виктор и Екатерина Ющенко побывали в Керчи. Президентская чета осмотрела античное городище Тиритака, где ведутся раскопки и планируется обустроить археологический парк. Затем для них провели экскурсию по Керченскому государственному историко-археологическому музею "История боспорского царства", показали уникальные золотые вещи, обнаруженные археологами в курганах. Находясь под впечатлением от увиденного, президент написал: "Я бачив багато музеїв, багато виставок. Те, що я побачив у Керченському музеї – є, можливо, одне із перспективних національных зібрань ранньої культури. Вдячний всім за доробки. Сердечно! В. Ющенко". Его супруга добавила от себя: "Дякую всім, хто дбає про збереження пам’яті віків і про належне вивчення уроків історії. Катерина Ющенко".

Президент и его свита, в том числе мэр Керчи Олег Осадчий, председатель ВР АРК Анатолий Гриценко и председатель Совмина АРК Виктор Плакида побывали в старейшей церкви Украины – храме Иоанна Предтечи. Виктор Ющенко встретился с настоятелем храма протоиереем Алексеем, прошел по главной площади города.

В экскурсию по Керчи был включен знаменитый Царский курган, а также осмотр панорамы города с вершины горы Митридат. Здесь гости приобрели для себя несколько сувениров, фотоальбом с видами Керчи.

В тренде
В Украину скоро придет жара – прогноз погоды на ближайшие дни (карта)
Как защитить обувь от промокания
В тренде
В Украине началась вакцинация записанных в "Дія" – для них откроют специальные центры
Коллаж "Сегодня"
В тренде
Украина готова к запуску COVID-сертификатов. Когда их внедрят
Фото: REUTERS/Dado Ruvic

Интересная встреча с людьми прошла в районе "Верхний Солнечный": президентский кортеж остановился рядом с работающими на субботнике людьми, которые сразу обступили руководителя государства. Он поговорил с керчанами примерно полчаса, удивился, что в возрождении микрорайона участвуют работники исполкома, интересовался проблемами города. Екатерина Ющенко узнала о медицинском обслуживании в Керчи, заботе о детях. Керчане просили президента помочь провести 3-ю очередь троллейбусной линии.

Реклама

Закончился визит президента в Керчь встречей с известным меценатом Вячеславом Письменным, основателем благотворительного фонда "Деметра".

Источник: KERCH.COM.UA

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять