Ющенко призывает Кабмин, Раду и "Нефтегаз" найти деньги для "Газпрома"

25 июня 2009, 11:56

Президент Виктор Ющенко призывает Кабинет министров, Верховную Раду и руководство Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" обеспечить оплату за потребленный в июне российский природный газ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Реклама

"Президент Украины Виктор Ющенко призывает правительство, руководство "Нефтегаза Украины" и парламент безотлагательно принять приемлемые для Украины конструктивные меры по расчетам за июнь и следующие периоды", – сказал уполномоченный президента по вопросам энергобезопасности Богдан Соколовский.

Он напомнил, что в начале июня Ющенко был вынужден созвать экстренное совещание за несколько часов до истечения срока уплаты за российский газ.

По словам Соколовского, сейчас ситуация повторяется – приближается 7 июля, дата уплаты, а средств, собранных для этой цели "Нефтегазом", не хватает.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

"Потому необходимы эффективные действия правительства, парламента, политиков и предпринимателей, безотносительно к идеологическому разнообразию", – считает Соколовский.

Реклама

При этом он отметил, что украинская сторона в полном объеме выполняла и будет выполнять в дальнейшем свои обязательства по транзиту и оплате российского газа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять