Ющенко просит ЕС направить наблюдателей на пункты пропуска российского газа

7 января 2009 13:03

Президент Украины Виктор Ющенко просит Европейскую комиссию направить наблюдателей на пункты пропуска российского газа для транзита территорией Украины, а также на главный диспетчерский пункт ОАО "Укртрансгаз".

В своем письме к главе Европейской комиссии Жозе Мануелю Баррозу Ющенко призывает его использовать все возможности Европейского Союза для того, чтобы поддержать обращение к Президенту РФ о немедленном начале переговоров.

Реклама

Кроме того, Ющенко предлагает Баррозу с целью обеспечения полной прозрачности и получения достоверной информации в режиме реального времени "направить наблюдателей Европейской комиссии на пункты пропуска российского газа для транзита территорией Украины, а также на главный диспетчерский пункт ОАО "Укртрансгаз".

Не пропусти!
Хорватия – Шотландия: онлайн матча Евро-2020, важного для Украины
Хорватия и Шотландия встретятся в последнем туре Евро-2020

Напомним, ч 1 января 2009 года "Газпром" сократил поставки российского газа на экспорт в европейские страны (с 407 млн. куб. метров на 1 января 2009 года до 294 млн. куб. метров состоянием на 5 января этого года). Неоднократно, без предупреждения украинской стороны, менялись направления и объемы поставок через пункты пропуска газа на территории Украины. Сегодня утром Россия полностью прекратила поставки газа европейским потребителям через территорию Украины.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять