Ющенко проведет заседание из-за долгов по зарплате и отключения тепла

12 декабря 2008, 12:11

Президент собирает экстренное совещание по поводу отключения теплоснабжения и большой задолженности по выплате зарплаты.

Об этом заявил в пятницу заместитель председателя секретариата президента Роман Бессмертный.

Реклама

"Объективные цифры говорят о том, что задолженность по заработной плате в бюджетной сфере продолжает расти, несмотря на утверждение правительства о остановке кризиса в украинской экономике", – заявил Бессмертный.

Он напомнил, что президент уже высказывал озабоченность по поводу накопления задолженностей по выплате зарплаты.

В соответствующем письме, направленном Кабинету министров еще в ноябре, президент констатировал, что правительство выпустило из-под контроля один из наиболее социально важных вопросов и не принимает действенные меры относительно его решения.

Бессмертный напомнил, что Ющенко поручил местным государственным администрациям предоставить данные о состоянии выплаты заработной платы в каждом регионе Украины.

Реклама

Согласно им, на 1 января текущая задолженность будет составлять 461,2 миллиона гривен, просроченная задолженность – 48,38 миллиона.

В тренде
Везде грозы и до +29 градусов: чего ожидать от погоды в Украине 17 мая (карта)
REUTERS/Gleb Garanich
В Украине ожидается плохая погода
В тренде
Визит глав МИД Молдовы и Грузии и заседание НАТО – анонсы СЕГОДНЯ
В тренде
Карантин в Украине: в оранжевую зону попала одна область

К началу года наибольшие суммы задолженностей перед работниками бюджетной сферы возникнут в Днепропетровской области – 87 миллионов, Винницкой – 62,3 миллиона, Черниговской – 64, 7 миллиона , Донецкой – 36,3 миллиона.

При этом более всего от несвоевременной выплаты зарплаты пострадали работники учебных заведений и здравоохранения.

Реагируя на эту ситуацию, президент в экстренном порядке назначил совещание с председателями местных государственных администраций, предметом которой станет поиск путей преодоления таких задолженностей бюджета перед людьми, работа которых имеет социально значимый характер.

"Таким образом, весь рабочий график президента на 16 декабря будет посвящен общей с представителями местной власти и экспертами наработке решений, которые должны минимизировать проявление экономического кризиса, которые непосредственно касаются каждого человека. Был бы хорошо, если бы премьер-министр прежде чем заявлять, что экономический кризис вылечен, посмотрела на данные статистики и в глаза людям, которые не получили своей зарплаты", – сообщил Бессмертный.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять