Ющенко раздал Благодатный огонь

9 апреля 2007, 07:44

Президент Виктор Ющенко принял участие в церемонии встречи и передачи представителям церквей Благодатного огня из Иерусалима.

 Церемония передачи огня состоялась в храме Софии Киевской. Вместе с президентом в соборе присутствовали представители всех регионов Украины и  заместители глав ОГА. От алтаря перед царскими воротами Благодатный огонь был передан представителям разных конфессий.

Реклама

 

Также президент с семьей принял участие в ночных Пасхальных богослужениях в пяти церквях Киева, принадлежащих разным конфессиям – Владимирском соборе, Андреевской церкви, соборе Василия Великого, соборе Святого Александра и Успенском соборе в Киево-Печерской лавре.

 

Предстоятель Украинской автокефальной православной церкви митрополит Киевский и всея Украины поблагодарил президента за содействие в доставке Благодатного огня, а также передал семье Ющенко пасхальные подарки.

Реклама

 

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма

Благодатный огонь, по православному поверью, ежегодно на Пасху сходит на Гроб Господень. Возжигание благодатного огня происходит в присутствии Патриарха Иерусалимского или исполняющего его обязанности. На церемонии присутствуют иерархи различных христианских конфессий и несколько десятков тысяч христиан. Далее огонь следует по всему миру. Согласно поверью, в тот год, когда Благодатный огонь не сойдёт, случится конец света.

 

 

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять