Ющенко решил не тянуть время и распустил рабочую группу

Деятельность рабочей группы по подготовке к внеочередным выборам должна быть завершена, а последующие переговоры являются затягиванием времени, заявил президент.

Об этом он сказал сегодня на встрече с иностранными инвесторами и дипломатами. "Сегодня, по моему мнению, работа комиссии используется как затягивание", – отметил Ющенко, добавив, что в это время "за спинами" происходят неправовые действия.

Президент повторил свою мысль, что решение о дате выборов должно быть принято на этой неделе. "Собственно, переговоры уже завершены, сторонам уже нечего сказать друг другу ", – отметил он.

Реклама

Глава государства рассказал, что к нему обращаются политические силы с предложением прекратить переговоры и начать действовать. В то же время Ющенко сказал, что хотел бы, чтобы уже проведенные переговоры принесли позитивный результат.

Он также отметил, что неотъемлемой частью экономической стабильности является стабильность политическая, и подчеркнул, что политическая стабильность может возникнуть только при соблюдении ключевых норм демократии.

Президент в очередной раз отметил неконституционные принципы формирования парламентского большинства. "Я уверен, что парламент, в частности, парламентское большинство, стали на путь политического шантажа, расцвета политической коррупции", – сказал Ющенко, добавив, что это свидетельствует о ревизии результатов выборов и отходе от демократии.

Реклама

По убеждению президента, единственным путем выхода из этой ситуации является проведение досрочных выборов. "Хочу заявить, что каждый мой шаг, который я делаю и буду делать, будет базироваться на правовой основе", – подчеркнул глава государства, добавив, что он не будет осуществлять ни единого силового шага.

Ющенко рассказал о сложном переговорном процессе, который осложняется еще и тем, что некоторые политические игроки понимают, что для них идти на выборы означает сойти с политической арены. Именно поэтому, считает президент, происходят манипуляции, в том числе и вокруг Конституционного суда.

Говоря о задачах, стоящих перед украинским политикумом, глава государства отметил, что необходимо обеспечить в будущем существование независимого и эффективного КС и эффективно работающую ЦИК.

Реклама

И добавил, что также неоходимо достичь согласия между политическими силами относительно пакета законопроектов с целью надлежащего финансирования внеочередных выборов, а также укрепления демократического статуса досрочных выборов.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.71

Евро (€)

31.27

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
6624 случая за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять