Ющенко, Тимошенко и Янукович встретятся в ложе

29 августа 2009, 08:09

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Три топ-политика вместе будут смотреть открытие "Донбасс Арены"

В субботу в Донецке имеют все шансы встретиться Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Виктор Янукович. Столь редкая встреча стала возможной, потому что все три политика примут участие в церемонии открытия нового футбольного стадиона "Донбасс Арена". Причем, как сообщила нам пресс-секретарь президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова Елена Довженко, все три ведущих политика приглашены в ложу Рината Леонидовича. О чем будет говорить "большая тройка" (обсудят ли, например, скандал с дачей Януковича в "Межгорье"), неизвестно.

Реклама

А 1 сентября Тимошенко в Варшаве встретится с премьер-министром России Владимиром Путиным. Они прибудут в польскую столицу для участия в мероприятиях по поводу 70-летия начала Второй мировой войны. "Все было решено спонтанно, без участия МИДов: Тимошенко позвонила Путину, и они договорились, — рассказывает источник в российских дипкругах. — Ожидается, что главной будет газовая тема: украинский премьер хочет поставить вопрос об уменьшении объемов поставок газа до 25 млрд кубов в год (по контракту мы должны покупать не менее 41 млрд), а также будут рассматриваться цена транзита и, возможно, пролонгации для Украины на 2010-й 20% скидки от европейской цены на газ". А вот советник Юлии Тимошенко по газовым вопросам Александр Гудыма сказал, что газовые вопросы в Варшаве вряд ли решатся. Главным будет закупка Россией нашего самолета Ан-70.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Кроме Путина, Тимошенко запланировала также встречу с польским премьером Дональдом Туском. Одна из основных тем — Евро-2012.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять