Ющенко требует за полгода восстановить сгоревшие леса на Херсонщине

11 ноября 2007, 11:52

Президент Виктор Ющенко настаивает на восстановлении в течение 6-8 месяцев лесов в Херсонской области, пострадавших летом от пожаров.

"Территории в Херсонской области, пострадавшие вследствие масштабных лесных пожаров летом 2007 года, должны быть засажены в течение ближайших 6-8 месяцев... Перед нами стоит простая задача – всем вместе подняться и сказать: то, что сгорело в этом году, будет засажено в ближайшие 6-8 месяцев. Я подчеркиваю – все, до последнего гектара", – заявил Ющенко на митинге по случаю восстановления леса на территории Цюрупинского лесоохотничьего хозяйства.

Реклама

Президент подчеркнул персональную ответственность руководителя Государственного комитета лесного хозяйства за восстановление лесного массива в Херсонской области.

Ющенко убежден, что масштабные летние пожары произошли из-за низкого материально-технического обеспечения лесного хозяйства и недостаточно активных действиями лесничих.

В тренде
Похолодание, дожди и даже снег: синоптики предупредили об ухудшении погоды

10 ноября Ющенко посетил в Херсонскую область с рабочей поездкой основная цель которой – участие в посадке леса в Цюрюпинском районе.

Напомним, в августе, вследствие сильных пожаров, сгорели тысячи га леса Херсонской и Днепропетровской областях.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять