Ющенко угрожает Януковичу скандалом

19 марта 2007, 18:10

Если "Нафтогаз Украины" передал функции по транспортировке природного газа России то "будет большой скандал", предупредил президент.

И сообщил, что ни одно решение, которое касается энергетического сектора Украины, не может приниматься без участия президента и СНБО.

"Без санкций Президента соглашения энергетического характера, международного характера, без санкций СНБО, без аналитического решения в этом кругу, подписаны быть не могут", – сказал В.Ющенко. Глава государства отметил, что если в энергетической системе Украины "закулисно кем-то будут совершены действия, формирующие ее как систему, которая теряет ключевые национальные приоритеты", то он будет выносить этот вопрос на публичное обсуждение.

В.Ющенко также отметил, что если будет подтверждена информация, что НАК "Нафтогаз Украины" передала функции по транспортировке природного газа российской компании "Черноморнефтегаз", то "будет большой скандал". "Те материалы, которые к нам поступают и по "Черноморнефтегазу", если это будет правда, то это будет большой скандал", – сказал Президент Украины. Он отметил, что в этом вопросе "игр не может быть никаких".

Напомним, что сегодня во время политических консультаций лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что НАК "Нафтогаз Украины" передала функции по транспортировке природного газа российской компании "Черноморнефтегаз", и сообщила, что у нее имеются подтверждающие эти слова документы.
 
В пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины"опровергли эту информацию.
 

В тренде
5 лет тюрьмы за собаку: винницкий живодер пытается спастись во второй раз
В тренде
Надо ли и когда вакцинироваться от COVID, если уже переболел: советы Минздрава
В Украине продолжается вакцинация населения
В тренде
"Отмороженная совсем": в Сети захейтили менеджера Укрпочты за пост о сексе
Фото: Facebook Левицкой

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять