Ющенко увеличит армию

26 апреля 2009 18:36

Дмитрий Коротков Дмитрий Коротков

Президент Украины выступил с двумя "армейскими" инициативами.

В Раду поданы как неотложные законопроекты об увеличении численного состава вооруженных сил (сейчас 184 тысячи, до конца 2009-го — 200 тысяч, до конца 2010-го — до 212 тысяч) и о допуске иностранных войск для проведения учений на территории Украины (в том числе четырех украинско-американских).

Реклама

"Партия Регионов не поддержит эти законопроекты, — говорит нардеп-регионал Валерий Коновалюк. — Во-первых, на это нет денег в бюджете, во-вторых, армия сейчас в бедственном положении, и если появятся дополнительные деньги для нее, лучше их направить не на увеличение численности или учения, а на решение социальных вопросов военнослужащих. К тому же, учения Ющенко хочет использовать для заигрывания с США с целью получить их поддержку на президентских выборах".

Не пропусти!
Украина – Австрия: онлайн решающего матча на Евро-2020
Украина и Австрия встречаются на Евро-2020

"Думаю, допуск войск на учения мы поддержим, потому что это плановое мероприятие, — говорит нардеп от БЮТ Ольга Боднар. — А вот предложение увеличить армию меня удивляет. Эта инициатива неуместна ни сейчас, ни в перспективе, и шансов на ее принятие в Раде нет".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять