Ющенко ввел в силу решение СНБО по миграционной политике

21 июля 2007, 13:11

Президент Виктор Ющенко своим указом ввел в силу решение Совета нацбезопасности и обороны "О направлениях государственной миграционной политики Украины и безотлагательных мерах по повышению ее эффективности".

В решении констатировалась концептуальная неопределенность государственной миграционной политики Украины, в том числе ее принципов, стратегических целей, современных заданий, стандартов по обеспечению прав человека.

Реклама

Согласно решению СНБО Кабинет министров должен до конца года разработать проект Концепции государственной миграционной политики Украины и внести его на рассмотрение Верховной Рады VI созыва, а затем с ее учетом внести на рассмотрение ВР соответствующие законопроекты.

В тренде
Украину заливает дождями – прогноз погоды на 16 апреля (карта)

Кроме того, Кабмин должен принять в течение 2007-2008 годов необходимые меры по оптимизации системы государственного управления в сфере миграции, рассмотреть вопрос о целесообразности образования центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции, деятельность которого будет направляться и координироваться Кабмином через министра внутренних дел.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять