Ющенко забыл, что собрался дружить с Россией, и обвинил ее в неуважении к Украине

10 декабря 2008, 09:41

Президент Виктор Ющенко считает, что Россия старается удержать граждан Украины в сфере своего влияния с помощью так называемой "карты россиянина".

Об этом он сказал в интервью газете "Литовские ведомости", сообщает пресс-служба президента.

Реклама

"Недавняя инициатива Государственной думы об учреждение так называемой "карты россиянина" выглядит не иначе как поиск более легитимного механизма удержания в сфере влияния России граждан Украины", – заявил Ющенко.

"Тогда возникает резонный вопрос: если Россия действительно хочет предоставить некоторые дополнительного права гражданам Украины, то почему это делается выборочно?", – спросил президент.

Ющенко считает, что "одной из первоочередных задач для Украины сегодня является создание законодательных рамок, которые не допустят злоупотреблений при получении украинского гражданства, а также четкое определение обстоятельств, следствием которых станет автоматическая потеря украинского гражданства".

Комментируя информацию, о выдаче российских паспортов в Крыму, Ющенко назвал это "нарушением норм международного права и демонстрацией неуважения к другому суверенному государству, на территории которого запрещено двойное гражданство".

В тренде
Кремль шантажирует Украину угрозой войны. Главная цель – днепровская вода для Крыма
Реклама

Напомнм, ранее, 2 декабря Ющенко создал Межведомственную стратегическую группу по украинско-российским отношениям. Группа создана с целью обеспечения проведения эффективной единой государственной политики в сфере украинско-российских отношений, учитывая значение этих отношений для обеспечения национальной безопасности Украины.

Группа должна разработать и подать в месячный срок проекты Основных принципов стратегии решения актуальных вопросов украинско-российских отношений и генеральных директив делегациям Украины на переговоры с Российской Федерацией. Кроме того, она должна обеспечивать подготовку на постоянной основе предложений относительно мероприятий по нормализации и дальнейшему конструктивному развитию украинско-российских отношений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять